BW Voerde – FSV RESERVE 7-1 (2-0)

TABELLENFÜHRER EINE NUMMER ZU GROSS

Mit einer Niederlage beim Tabellenführer BW Voerde verabschiedet sich die Reserve vom Spieljahr 2016. Mit 1-7 fiel diese dabei auch sehr deutlich aus. Dabei zeigte der
Spitzenreiter der jungen FSV Mannschaft, die auch noch personelle Rückschläge hinnehmen musste, deutlich die Grenzen auf. Es dauerte aber bis zur 35. Minute, ehe man
in Rückstand geriet. Bis dahin konnte Torwart Max Blameuser sich durch einige Paraden auszeichnen und die kompakte Defensive mit Glück und Geschick den Rückstand
vermeiden. Nach der Führung wollte man mit dem knappen Rückstand in die Pause gehen aber auch der Plan ging nicht auf. In der Nachspielzeit konnte der Voerder Stürmer
einen Abpraller zum zweiten Treffer verwerten.
Wer gedacht hätte, das die Gastgeber angesichts der Führung einen Gang zurückschalten würden, sah sich aber getäuscht. Innerhalb von 6 Minuten nach der Pause erzielte Voerde
drei weitere Treffen und spätestens da nahm die Niederlage bittere Züge an. Am Ende gelang dem FSV wenigstens noch der Ehrentreffer durch einen direkt verwandelten Freistoß
von Mathias Schoger.
Als Aufsteiger der Kreisliga A beendet die Reserve das Spieljahr auf Platz 13 mit insgesamt 15 Punkten. Dabei hat man 2 Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.  Zuerstmal gilt
es jetzt sich zu erholen und neue Kräfte zu sammeln. Dabei wird es sicher auch zu der ein oder anderen personellen Veränderung im Kader der Reserve kommen. Deshalb ist es umso
wichtiger, die Vorbereitung auf die Rückserie gut zu nutzen. Denn nach der Winterpause am 19.02,17 geht es im Heimspiel direkt gegen das Schlusslicht TUS Wengern um wichtige Punkte